top of page

Gesunde Jause in der MS8

Am Freitag, den 17.05.24, haben wir, die Deutschförderklasse, gekocht. Unser Thema für diese Woche ist gesunde Ernährung gewesen und wir haben das auch praktisch ausprobiert. Wir haben gemeinsam mit Frau Yola-Yigit und Frau Dreiling die Rezepte besprochen und sind dann gemeinsam in die Schulküche gegangen. Wir haben als erstes unsere Hände gewaschen und haben alle Sachen organisiert: Wir haben Schneidbretter und Messer vorbereitet und das Obst und Gemüse gewaschen. Antonio und Adrian haben Obstsalat gemacht. Denisa und Georgiana haben Gemüse in Streifen geschnitten und für den Dip Kräuter gehackt und sie mit Topfen und Sauerrahm verrührt. Jessica hat Porridge gekocht und Bianca hat Cottage Cheese mit Kräutern vermischt. Außerdem haben Antonio und Adrian Käse-Trauben-Spieße gemacht. Herr Schmollmüller hat uns gezeigt, wie man Tomaten und Gurken in eine besondere Form schneidet. Am Ende haben wir gemeinsam gegessen. Es ist alles sehr lecker gewesen!










115 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page